2014.10.9 『スローフードJAPAN燗酒コンテスト2014』

slowfood

スローフードジャパン燗酒コンテスト第6回目となる今回で見事当社のお酒が2部門で3種類入賞を果たしました。
出品数は207社から477点の商品が出品され、20人の審査員が厳正に審査し、審査スコアの平均値の30%が金賞、5%が最高金賞に選ばれました。

秋の肌寒くなってきたこの時期に、是非お燗をして心も体も温まってください!

受賞結果はこちらよりご覧頂けます。
https://sakebunka.co.jp/event/orgEvent/atsukan14/index.html

最高金賞

出羽鶴 生もと仕込み純米酒

・出羽鶴 生もと仕込み純米酒

審査区分;お値打ち燗酒 ぬる燗部門(40~45℃)
受賞内容;最高金賞(7/162点,入賞率4.3%)

出羽鶴 生もと仕込み純米酒 720ml

出羽鶴 生もと仕込み純米酒 1800ml

出羽鶴 芳醇

・出羽鶴 芳醇

審査区分;お値打ち燗酒 熱燗部門(50~55℃)
受賞内容;最高金賞(9/144点,入賞率6.2%)

出羽鶴 芳醇 1800ml

金賞

出羽鶴 純米羽ばたき

・出羽鶴 純米羽ばたき

審査区分;お値打ち燗酒 ぬる燗部門(40~45℃)
受賞内容;金賞(43/162点,入賞率26.5%)

出羽鶴 純米羽ばたき 300ml

出羽鶴 純米羽ばたき 720ml