2015.10.1 『スローフードジャパン燗酒コンテスト2015』金賞受賞

スローフードジャパン2015 金賞受賞

スローフードジャパン燗酒コンテスト2015

スローフードジャパン燗酒コンテストは今回で第7回目となりました。

当社のお酒も金賞に選ばれましたので、お知らせたします。
出品数は223社から633点の商品が出品され、30人の審査員が厳正に審査し、
審査スコアの平均値の30%が金賞、5%が最高金賞に選ばれました。

受賞結果はこちらよりご覧いただけます。
https://www.sakebunka.co.jp/event/orgEvent/atsukan15/index.html

金賞

出羽鶴 生もと仕込み純米酒

・出羽鶴 生もと仕込み純米酒

審査区分;お値打ち燗酒 ぬる燗部門(40~45℃)
受賞内容;金賞(7/192点,入賞率26.6%)

蔵伝承の秋田流生もと仕込で、寒冷期にじっくりと長期低温発酵を行い、きめ細やかな香味と、深みのあるなめらかな旨味が特徴です。肉・魚・鍋物などの料理に相性の良い純米酒です。

出羽鶴 生もと仕込み純米酒 720ml

出羽鶴 生もと仕込み純米酒 1800ml