2017.3.7 フレッシュな生酒第2弾発売します!

3月7日(火)発売!

・出羽鶴 純米吟醸おりがらみ生 袋吊り雫
発売日:3月7日
酒造好適米「山田錦」を全量使用し、精米歩合50%で仕込んだ純米吟醸です。一切圧力を掛けない袋吊りで、雫取りした部分だけを瓶詰めいたしました。出羽鶴蔵のやわらかな仕込水から醸し出されるなめらかな口あたりと、凝縮されたあざやかな香味が特徴です。
3月8日(水)発売!

・刈穂 蔵付自然酵母仕込みにごり生 純米生原酒
発売日:3月8日
伝統的なキモト仕込みの手法により、刈穂蔵に住み着いた蔵付酵母だけで自然醸造した純米酒です。すべてのもろみを酒槽でていねいにしぼり、おりがらみのまま瓶詰めしております。 蔵付酵母の醸し出す深い味わいをお楽しみください。
3月22日(水)発売!

・やまとしずく 純米吟醸生原酒 ヤマトルネード
発売日:3月22日
蔵人を含む契約農家が栽培した酒造好適米「秋田酒こまち」を全量使用し、「秋田酵母№12」で醸造しました。 今年度最後に醸造した純米吟醸のうち、遠心分離でしぼった部分のみを瓶詰めした限定の生原酒です。