2018.6.26 刈穂 山廃純米吟醸 生原酒発売中

発売中

・刈穂 山廃純米吟醸 生原酒
山廃仕込みは「自然の乳酸菌」と「酵母」、そして「蔵人」がお互いの力を合わせて酒を醸造する伝統的醸造方法です。蔵で創業以来伝承されている山廃仕込みをベースに丁寧な低温醗酵と徹底した微生物管理を行い、米と水だけであざやかな香味を醸し出すことを追求しました。刈穂が醸す新しい山廃の世界をお楽しみ下さい。
山廃仕込みは「自然の乳酸菌」と「酵母」、そして「蔵人」がお互いの力を合わせて酒を醸造する伝統的醸造方法です。蔵で創業以来伝承されている山廃仕込みをベースに丁寧な低温醗酵と徹底した微生物管理を行い、米と水だけであざやかな香味を醸し出すことを追求しました。刈穂が醸す新しい山廃の世界をお楽しみ下さい。
上に戻る