2015.3.12 『新酒、第三弾』発売のお知らせ

3月11日発売

・刈穂 蔵付自然酵母仕込み純米にごり生原酒
伝統的なキモト仕込みの手法により、刈穂蔵に住み着いた蔵付酵母だけで自然醸造した純米酒です。すべてもろみを酒槽でていねいにしぼり、おりがらみのまま瓶詰めしております。蔵付酵母の醸し出す深い味わいをお楽しみ下さい。
3月18日発売

・やまとしずく ヤマトルネード
蔵周辺の契約栽培米『秋田酒こまち』のみを使用。秋田県オリジナルの秋田酵母№12で醸造し、遠心分離でしぼった生原酒のみを瓶詰めした、極めて香味あざやかな純米吟醸です。
※数量限定商品となっております。在庫がなくなり次第終了となりますので、ご了承下さい。