2016.9.28 出羽鶴・刈穂 2016年頒布会のお知らせ

2016_09_2016頒布会

蔵元だより 2016年頒布会

蔵元だより2016年頒布会PDF

出羽鶴・刈穂ではこの秋も恒例の限定酒ばかりを集めた頒布会をいたします。
今回は酒造好適米や使用酵母の品種もバラエティにとんだ逸品を取り揃えました。この頒布会のみの限定品になりますので、ぜひご賞味ください。

10月 神無月

・刈穂 純米大吟醸 秋田酒こまち仕込み

秋田県が独自開発した酒造好適米「秋田酒こまち」を使用した純米大吟醸。山田錦に匹敵する優れた酒造特性を活かし、香りがあざやかで上品な甘味をもった酒質に醸しています。

・出羽鶴 純米酒 山田錦仕込み

酒米の最高品種といわれる山田錦を用いて、低温醗酵でじっくりと醸した純米酒です。一年間低温熟成させ、落ち着きのある香りとふくよかで濃醇な味わいのお酒に仕上げました。

11月 霜月

・刈穂 純米吟醸 美山錦仕込み

美山錦を55%まで磨いて醸造した純米吟醸。華やかで深みのある香りを持ち、美山錦ならではのしっとりとした米の旨味を感じるお酒です。後味がさわやかで、料理との幅広い相性を持ち合わせています。

・出羽鶴 純米大吟醸 雄町仕込み

山田錦と並ぶ酒米の代表品種「雄町」を全量使用した純米大吟醸です。醸造後火入れは一度のみでビン詰めし、低温貯蔵庫でじっくりと熟成させました。雄町ならではの深く上質な旨味と滑らかな味わいが特徴です。

12月 師走

・刈穂 純米大吟醸 美山錦仕込み

美山錦を45%まで磨き、秋田県で新開発した「雪国酵母(UT-1)」を用いて醸造しました。香りは芳醇、華やかで、繊細かつ濃醇した旨味の純米大吟醸です。絹ごしのように滑らかな味わいが秀逸です。

・出羽鶴 純米大吟醸 出羽燦々仕込み

この秋収穫された出羽燦々を用いて仕込んだ純米大吟醸生酒です。搾りたてをそのままビン詰めした、フレッシュ感にあふれた瑞々しい新酒です。

お問い合わせ・お申込み

【お申込み方法】
最寄の酒販店にお申し込みください。

【商品内容】
720ml×2本セットを、10月・11月・12月の合計3回お届けいたします。

【会費】
9,720円(消費税込)〈毎月3,240円×3ヶ月〉
[蔵元直送の場合]11,664円(消費税込)〈毎月3,888円×3ヶ月〉

【申込締切日】
平成28年10月21日(金)
・お届け日は10月、11月は下旬になります。12月は中旬のお届けになります。
・当頒布会商品は単品販売をいたしません。
・都合により商品内容等の変更がある場合がございますので、ご了承下さい。

【お問い合わせ先】
秋田清酒株式会社
秋田県大仙市戸地谷字天ヶ沢83-1
TEL 0187-63-1224  FAX 0187-66-2277
URL:https://www.igeta.jp/ E-mail:info@igeta.jp

蔵元だより2016年頒布会PDF